Al Via del Mare si sfidano Lecce e Parma nella 38esima ed ultima giornata di campionato. Dentro o fuori per i giallorossi che, per restare in Serie A, devono necessariamente vincere e sperare il Genoa non faccia lo stesso contro il Verona a Marassi. PRIMO TEMPO 1’ INIZIA IL MATCH – Mariani fischia l’inizio della gara. La prima palla dell’incontro spetta ai giallorossi. 2’ Occasione Parma – Caprari trova impreparata la difesa del Lecce e con un destro da fuori trova la porta. Gabriel, in due tempi, salva tutto anticipando Cornelius. 10’ Gol Parma – incredibile colpo di sfortuna per il Lecce. Hernani dall’esterno colpisce il palo e la palla rimbalza direttamente su Lucioni entrando in rete. 15’ Parma sfiora il gol – Caprari proiettato da solo davanti alla porta la spara sui tabelloni pubblicitari. 24’ Gol Parma – da corner per il Lecce a contropiede per gli uomini di D’Aversa in pochi secondi. Caprari batte Gabriel e fa 0-2. 34’ Ammonito Kurtic. 35’ Occasione Parma – i salentini vanno vicini alla rete con Mancosu e subiscono ancora un contropiede micidiale. Kulusevski da solo prova il colpo da biliardo ma si fa ipnotizzare da Gabriel. 39’ GOL LECCE – c’è ancora speranza per i giallorossi. Mancosu con un’incursione si libera lateralmente e serve con un cross morbido Barak sull’altro palo. Colpo di testa a porta spalancata e 1-2. 42’ Occasione enorme per il Lecce – Bruno Alves liscia di testa e regala palla a Saponara. Servito Mancosu che, liberissimo, fa partire un tiro velleitario. 45’ GOL LECCE – su corner Falco serve in area Meccariello. Il centrale giallorosso fa il suo primo gol in Serie A mettendo la palla all’incrocio con un colpo di testa. 45’ Ammonito Bruno Alves per proteste. 47’ Dopo 2 minuti di recupero termina 2-2 un acceso primo tempo. SECONDO TEMPO 45’ Sostituzione Parma – esce Bruno Alves per far spazio a Dermaku. 45’ Inizia il secondo parziale, palla al Parma. 51’ Gol Parma – Hernani al limite dell’area serve Barillà che calcia male ma trova nella sua traiettoria Cornelius. Gabriel anticipato e 3-2 Parma. 52’ Sostituzione Parma – escono Laurini ed Hernani, entrano Regini e Siligardi. 55’ Lecce sfiora il gol – Saponara trova l’inserimento di Mancosu. Il sardo entra in area e con un tiro cross non trova né la porta né Lapadula. 56’ Occasione Parma – Caprari in 1 vs 1 viene murato in calcio d’angolo da Gabriel. 60’ Tripla sostituzione Lecce – escono Mancosu, Falco e Tachtsidis, sostituiti da Majer, Shakhov e Petriccione. 60’ Sostituzione Parma – esce Cornelius entra Inglese. 66’ Gol Parma – Inglese sul filo del fuorigioco premia l’assist di Barillà e allunga ancora il vantaggio. 68’ GOL LECCE – Lapadula fa 3-4 ribadendo la palla in rete dopo un palo di Shakhov. 70’ Sostituzione Lecce – fuori Dell’Orco dentro Vera. 71’ Sostituzione Parma – esce Kulusevski entra Gervinho. 87’ Sostituzione Lecce – fuori Meccariello dentro Monterisi. 95’ Dopo cinque minuti di recupero finisce col punteggio di 3-4 la gara. Il Lecce è in Serie B.