Alla Sardegna Arena si sfidano Cagliari e Lecce per la 32esima giornata di Serie A. I giallorossi, reduci dalla vittoria casalinga con la Lazio, sono tenuti a rispondere al sorpasso del Genoa per restare in zona salvezza. FORMAZIONI UFFICIALI CAGLIARI (3-4-1-2): Cragno; Walukievicz, Klavan, Likogiannis; Ionita (fino al 67’), Nandez, Rog, Mattiello (fino al 67’); Nainggolan (fino al 29’); Simeone, Joao Pedro fino al 83’). All. Zenga. A disposizione: Rafael, Ciocci, Cigarini, Paloschi, Birsa (dal 67’), Pisacane, Lopez, Ceppitelli, Faragò (dal 67’), Pereiro (dall’83’), Ragatzu (dal 29’), Carboni. LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Paz, Calderoni (fino al 39’); Mancosu, Petriccione (fino al 73’), Barak; Falco (fino al 31’), Saponara; Babacar (fino al 73’). All.: Liverani. A disposizione: Vigorito, Sava, Vera, Shakhov, Deiola (dal 73’), Monterisi, Farias (dal 31’), Rispoli (dal 39’), Rimoli, Majer (dal 73’), Dell'Orco, Tachtsidis. PRIMO TEMPO 1’ COMINCIA LA GARA – Orsato fischia l’inizio del match. Spetta ai giallorossi la prima palla della partita. 10’ Pressing Cagliari – primi minuti difficili per il Lecce che è assediato dagli uomini di Zenga. Gabriel salva tutto su Joao Pedro fermato poi dal fuorigioco. 17’ Occasione Cagliari – i sardi si muovono bene lì davanti e trovano impreparata la difesa dei salentini. Simeone non sfrutta bene il passaggio che lo proietta davanti alla porta sparando un tiro sbilenco. 20’ Lecce sfiora il gol per due volte – giallorossi scatenati prima con Falco che prova il colpo da biliardo ma viene fermato da un magistrale Cragno, poi con Babacar che ad un metro e mezzo dalla porta dopo un tiro ribattuto di Saponara centra inspiegabilmente il palo. 29’ Sostituzione Cagliari – esce per infortunio Radja Nainggolan ed entra Daniele Ragatzu. 30’ Tiro Lecce – Mancosu prova la botta da lontanissimo su calcio di punizione. Tiro centrale ma potente deviato in corner da Cragno. 31’ Sostituzione Lecce – esce per un problema muscolare Filippo Falco e lascia spazio a Diego Farias. 39’ Sostituzione Lecce – Marco Calderoni infortunato lascia spazio ad Andrea Rispoli. 43’ Occasionissima Lecce – triangolazione perfetta a centrocampo con Mancosu che lancia Saponara in contropiede. L’ex Genoa pressato da dietro da Klavan sfiora il palo con un tiro basso ma angolato. -Cinque minuti di recupero- 48’ Tiro Cagliari – in chiusura di tempo Ragatzu va vicino al gol con un tiro che termina a mezzo metro dal palo. FINE PRIMO TEMPO SECONDO TEMPO 55’ Doppia occasione per il Lecce – i giallorossi trovano la rete con Saponara in netto fuorigioco e nell’azione successiva con Farias vanno vicini alla porta avversaria. 58’ Ennesimo gol divorato dal Lecce – Mancosu con una serpentina entra nell’area dei rossoblu e in libertà la mette dentro; Babacar con una girata piuttosto lenta trova la risposta di Cragno e su respinta Mancosu in fuorigioco colpisce il palo. 65’ Tiro Farias – il brasiliano continua a creare problemi alla difesa del Cagliari con i suoi tentativi di destro a giro. 67’ Doppio cambio Cagliari – entrano Faragò e Birsa al posto di Ionita e Mattiello. 73’ Doppio cambio Lecce – escono Petriccione e Babacar, entrano Deiola e Majer. 74’ Ammonito Deiola 83’ Sostituzione Cagliari – entra Pereiro esce Joao Pedro. 85’ Lecce sfiora il gol – Farias si libera in solitaria e scarica un destro ad incrociare ben angolato. Solo un miracolo di Cragno può salvare il Cagliari. 89’ Ammonito Birsa -4 minuti di recupero- FISCHIO FINALE – termina 0-0 un Cagliari-Lecce ricco di emozioni.