Juve e Lecce si sfidano alle 21:45 nell’anticipo della 28esima giornata di Serie A TIM all’Allianz Stadium di Torino. I giallorossi dopo la dura sconfitta casalinga contro il Milan sono tenuti a rispondere all’offensiva dei bianconeri in cerca di punti decisivi in ottica scudetto. FORMAZIONI Juventus (4-3-3): Szczesny, Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Matuidi; Rabiot (fino al 50’), Bentancur (fino al 67’), Pjanic; Ronaldo, Dybala (fino al 76’), Bernardeschi (fino al 76’). A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Ramsey (dal 67’), Costa (dal 50’), Higuain (dal 76’), Rugani, Olivieri, Muratore (dal 76’), Wesley. Allenatore: M. Sarri. Lecce (5-3-1-1) : Gabriel, Donati, Lucioni (espulso al 30’), Paz; Rispoli, Petriccione (fino al 45’), Tachtsidis, Brayan Vera (fino al 77’); Shakhov, Mancosu (fino al 71’); Falco (fino a 62’). A disposizione: Vigorito, Chironi, Radicchio, Rossettini (dal 45’), Monterisi, Meccariello, Saponara, Calderoni (dal 77’), Colella, Maselli, Rimoli, Barak (dal 71’), Babacar (dal 62’). Allenatore: F. Liverani.

PRIMO TEMPO

1’ COMINCIA LA GARA - spetta al Lecce la prima palla del match. 4’ Lampo Lecce - contropiede perfetto dei giallorossi: sponda di testa di Mancosu, apertura laterale di Shakhov per Rispoli che spara alto sopra la traversa. 15’ Tiro Mancosu - Shakhov recupera palla al limite dell’area bianconera e la scarica al capitano giallorosso; la sua conclusione centrale viene bloccata da Szczesny. 19’ Tiro Rabiot - la prima conclusione della partita per i bianconeri è un tiro centrale dai 25 metri del francese respinto da Gabriel. 30’ ESPULSO LUCIONI - retropassaggio di Tachtsidis per il centrale giallorosso che incespica sul pallone e si fa rubare palla da Bentancur. L’uruguaiano pronto al contropiede in solitaria viene steso sulla 3/4 da Lucioni. Espulsione inevitabile, Lecce in 10 uomini a metà primo tempo. 38’ Ammonito Bentancur. 40’ Ronaldo sfiora il gol - su calcio d’angolo Pjanic trova Cristiano completamente solo dimenticato da Rispoli. Il portoghese si divora con un colpo di testa alto l’occasione più importante della partita. 42’ Tiro Bernardeschi - Ronaldo si libera sulla fascia e trova l’esterno italiano che, liberatosi da Paz, la spara in curva a 4 metri dalla porta. - 2 minuti di recupero - 47’ FINE PRIMO TEMPO - termina sul punteggio di 0-0 il primo parziale di gara.

SECONDO TEMPO

45’ Cambio Lecce - fuori Petriccione dentro Rossettini. 48’ Tiro Juve - colpo di testa nell’area piccola di Bonucci che si libera dai blocchi e colpisce in pieno Gabriel in respinta. 50’ Cambio Juventus - fuori Rabiot dentro Douglas Costa. 52’ GOL JUVENTUS - Shakhov perde una palla sanguinosa in fase difensiva e la regala a Ronaldo. Semplice per lui l’assist per Dybala che incrocia e la insacca sotto il sette. 60’ CALCIO DI RIGORE PER LA JUVENTUS - Rossettini atterra ingenuamente Ronaldo in area, è rigore. 61’ GOL JUVENTUS - Ronaldo spara centrale e batte Gabriel. 62’ Cambio Lecce - esce Falco che dà spazio a Babacar. 67’ Cambio Juve - fuori Bentancur dentro Ramsey. 68’ Parata decisiva di Gabriel - Ronaldo stacca in area e colpisce un ottimo lancio di Matuidi. Gabriel salva tutto in corner. 70’ Tiro Juve - De Ligt dai 30 metri chiama in causa l’estremo difensore giallorosso che la toglie dall’angolino. 71’ Cambio Lecce - esce Mancosu entra Barak. 75’ Ramsey sfiora la rete - il gallese riceve palla in area e punta l’angolo basso alla sinistra di Gabriel, il quale si mostra reattivo ed evita il 3-0. 76’ Cambio Juve - escono Bernardeschi e Dybala ed entrano Muratore ed Higuain. 77’ Cambio Lecce - esce Vera entra Calderoni. 83’ GOL JUVENTUS - anche Higuain appena entrato trova il gol battendo Gabriel. 85’ GOL JUVENTUS - poker bianconero con De Ligt. Doccia gelata per il Lecce. 90' FISCHIO FINALE - termina senza recupero, la Juventus batte il Lecce 4-0.