Ancora una manciata di ore prima di assistere all'incontro di campionato, valevole per il dodicesimo turno, tra Lecce e Milan che si giocherà allo stadio Via del Mare alle ore 15:00.

Gli uomini del tecnico D'Aversa, sono reduci da una beffarda sconfitta, rimediata nei minuti finali, contro la Roma e sono alla ricerca di punti preziosi in vista dell'obiettivo stagionale della salvezza; dall'altra parte i loro rivali, allenati da Pioli, reduci da una sconfitta in campionato contro l'Udinese e da una vittoria, rimediata in settimana, contro il PSG in Champions League e sono a caccia di un successo contro i salentini per mantenere le posizioni “privilegiate” della classifica.

Quello di oggi, sarà il 22 precedente tra le due squadre nel Salento. Il bilancio non sorride affatto ai padroni di casa che hanno vinto in una sola circostanza, pareggiando per 11 volte e perdendo i restanti 9 incontri.

La prima volta risale al campionato di Serie B 1980/81: finì 3-2 per i rossoneri; sempre in serie cadetta, nel 1982/83, finì 1-1 con rete di Orlandi (su calcio di rigore) per i giallorossi dell'allora tecnico Corso. I restanti incontri, in campionato, si sono disputati in Serie A.

La prima volta, risale alla stagione 1985/86 e vinse il Milan con un netto 2-0; nel 1988/89 terminò in parità, con il risultato finale di 1-1 e rete di Benedetti per i giallorossi mentre l'anno seguente, vinsero nuovamente i Diavoli per 2-1; nel 1990/91 i padroni di casa subirono un pesante 3-0 mentre nel 1993/94 uscirono sconfitti di misura per 1-0; nel 1997/98 finì a reti bianche; nel 1999/00 terminò 2-2 con gol di Savino e Lucarelli per gli uomini dell'allora tecnico Cavasin mentre l'anno seguente terminò con un pirotecnico 3-3 con reti di Lucarelli (su calcio di rigore), Vugrinec e Savino per i giallorossi; nella stagione 2001/02, invece, i rossoneri tornarono alla vittoria, superando gli avversari grazie a una giocata di Josè Mari; nel 2003/04 finì 1-1 con gol di Chevanton per il Lecce mentre l'anno seguente l'incontro terminò nuovamente in parità, ma con il punteggio finale di 2-2 e reti di Konan e Vucinic per gli uomini dell'allora tecnico giallorosso Zeman; la prima e unica vittoria dei salentini, fino ad ora, risale alla stagione 2005/06: a deciderla quel giorno fu un gol di Konan; nel campionato 2008/09 terminò 1-1 con rete di Esposito nei minuti finali per i salentini; stesso epiteto finale nel 2010/11 con gol di Olivera per i padroni di casa; nel 2011/12, gli uomini dell'allora allenatore Di Francesco (oggi alla guida del Frosinone), si fecero clamorosamente rimontare i tre gol messi a segno nel primo tempo da Giacomazzi, Oddo (su calcio di rigore) e Grosmuller da una tripletta di Boateng e una rete di Yepes negli istanti finali, perdendo così la partita; nel 2019/20 i giallorossi persero malamente per 4-1; infine, l'ultimo precedente in campionato, risale alla scorsa stagione, con Baroni in panchina. Anche in quella circostanza i salentini si fecero rimontare: l'autogol di Theo Hernandez e la rete di Baschirotto della prima frazione, furono prontamente annullati con le marcature di Leao e Calabria nel secondo tempo.

In Coppa Italia, invece, gli unici precedenti risalgono alla stagioni 1978/79 e 1990/91. La prima volta vinse il Milan per 3-2 mentre l'ultimo incontro finì in parità con reti di D'Onofrio e Monaco per i giallorossi.

Lecce-Milan, dove vedere la partita: orari e probabili formazioni