Alla vigilia di Lecce-Genoa i giallorossi contano solo una vittoria su 12 partite disputate in Serie A. La gara in questione è un 2-1 che è stato giocato nel 1990 allo Stadio Via del Mare, le restanti gare hanno portato 7 sconfitte e 4 pareggi in totale. Negli ultimi due scontri ci sono stati due pareggi, era la stagione 2011-12. Nel video che vi proponiamo in basso, pubblicato da Lecce Calcio Story, il riassunto di quella favolosa partita vinta dai salentini grazie ai due gol realizzati da Barbas e Benedetti tra il minuto 9 e 14 del primo tempo. Fontolan ha risposto al 41esimo della prima frazione e il match alla fine è terminato in questo modo. https://www.youtube.com/watch?v=8DnQWabVZ4I Tornando ai giorni nostri, il Lecce ha ottenuto il 27,8% dei suoi gol attraverso i calci di rigore (5 sui 18 realizzati). Marco Mancosu e i suoi compagni hanno ottenuto 9 della totalità delle reti attraverso palla inattiva (dunque, inclusi i rigori). Una statistica che è aumentata rispetto alle percentuali delle scorse annate. In Serie A nessuno ha fatto meglio del Lecce ad eccezione della Roma di Fonseca che ha ottenuto lo stesso bottino (9 reti ma su 26 totali).

GUARDA LA CLASSIFICA GENERALE

Parlando degli avversari dei giallorossi, invece, il Genoa ha concesso solo 3 reti nelle ultime 3 partite giocate in trasferta, un ruolino in controtendenza rispetto alle prime partite di campionato che certamente gioca a sfavore della squadra di Liverani. Nelle prime 4 trasferte invece aveva concesso 15 reti (la media di 3 a partita). Anche la Media Inglese dei giallorossi è migliore di quella degli avversari. La squadra di Liverani viaggia a -12 mentre quella di Thiago Motta è ferma a -18. Numeri che sono già abbastanza significativi e che alla fine dell'anno determineranno la classifica che oggi possiamo già immaginare. Intanto una cosa è certa: alla formazione guidata in campo da Lucioni (Mancosu non dovrebbe farcela) manca la vittoria davanti al pubblico amico. Le condizioni a che questo evento si verifichi proprio domenica sembrerebbero esserci tutte.