Dopo uno stop lungo oltre tre mesi, riprende la stagione di un Lecce a caccia di punti con il Milan. I giallorossi vengono dalle due sconfitte con Roma e Atalanta e, agganciati dal Genoa, hanno necessità di muovere la classifica. Il Diavolo ha perso solo 2 delle 31 partite giocate contro il Lecce nel massimo campionato, portando a casa 18 vittorie e 11 pareggi nelle rimanenti sfide. L’unica affermazione casalinga dei giallorossi risale all’aprile del 2006, quando si imposero per 1-0 con gol decisivo di Konan, ma ben sette degli ultimi dieci precedenti andati in scena nel Salento sono finiti in parità. Molto significativo dall’altra parte lo storico successo esterno conquistato dal Milan il 23 ottobre 2011 con il punteggio di 4-3, rimontando con un super Boateng (e vincendo) per l’unica volta nella sua storia uno svantaggio di tre reti in Serie A. LECCE - MILAN 1-4 Marcatori: 26' pt Castillejo; 9' st Mancosu su rigore, 10' st Bonaventura, 12' st Rebic, 27' st Leao.

STATISTICHE

Angoli Lecce: 5 Angoli Milan: 4 Minuti di recupero primo tempo: 4' Minuti di recupero secondo tempo: 2'

SANZIONI E DIREZIONE DI GARA

Ammoniti Lecce: Lucioni Espulsi Lecce: Ammoniti Milan: Pioli per proteste, Gabbia Espulsi Milan: Arbitro: VALERI Assistenti: PERETTI – LIBERTI IV Ufficiale: ILLUZZI VAR: DOVERI AVAR: FIORITO

FORMAZIONI

Lecce: Gabriel, Petriccione, Lucioni, Mancosu (C) (41' st Shakhov), Lapadula (1' st Babacar), Falco, Meccariello, Saponara (41' st Vera), Calderoni, Rispoli, Tachtsidis. A disposizione: Vigorito, Chironi, Radicchio, Paz, Rossettini, Colella Maselli. Allenatore: Fabio Liverani Milan: Donnarumma G., Bennacer, Bonaventura (41' st Biglia), Castillejo (22' st Saelemaekers), Calhanoglu, Conti, Romagnoli (C), Rebic (22' st Leao), Hernandez, Kjaer (40' pt  Gabbia), Kessie (41' st Paquetà). A disposizione: Begovic, Donnarumma A., Calabria, Colombo, Krunic, Laxalt, Madini. Allenatore: Stefano Pioli