Lecce e Napoli si affronteranno sabato pomeriggio, allo Stadio Via del Mare, per un incontro valevole per la settima giornata di campionato.

I giallorossi, di mister D’Aversa, dopo il ko di martedì contro la Juventus all’Allianz Stadium, sono alla ricerca di un risultato positivo contro i Campioni d’Italia, per dare continuità al buon momento di inizio stagione, provando a battere un avversario tutt’altro che semplice.

Contro gli Azzurri sarà il diciannovesimo incrocio che si giocherà nel Salento tra campionato e Coppa Italia. Il bilancio prevede: 5 vittorie per i salentini, 8 pareggi e 5 vittorie per i partenopei.

In campionato, il primo precedente risale alla stagione di Serie B 1948/49 nella quale vinsero gli ospiti con il punteggio di 3-2; la prima volta in Serie A, invece, risale al 1985/86 e terminò a reti bianche; nel 1988/89, sempre in massima serie, vinse il Lecce grazie a un gol di Baroni; nel 1989/90, finì in pareggio per 1-1 mentre l’anno seguente ancora una volta per 0-0; nel 1993/94 il Napoli, sempre in Serie A, vinse per 1-0; nel 1997/98 i giallorossi vinsero per 2-0 grazie alle realizzazioni di Rossi e Palmieri mentre l’anno successivo, in Serie B, 3-1 con reti di Conticchio e doppietta di Casale; nel 2000/01, in serie A, 2002/03, 2006/07, in Serie B, e nel 2008/09arrivò una sfilza di pareggi per 1-1 mentre nel 2010/11, nel massimo campionato, i salentini tornarono alla vittoria grazie alle reti di Corvia e Chevanton nei minuti finali; l’anno seguente i partenopei s’imposero per 2-0 mentre nel 2019/20 vinsero con un netto 4-1; infine, l’ultimo precedente in campionato, risale allo scorso anno: al Via del Mare vinse ancora il Napoli con il risultato di 2-1.

Gli unici due precedenti in Coppa Italia, risalgono alle stagioni 1988/89 dove l’incontro finì in parità con il punteggio di 1-1 e all’anno 1995/96 nel quale vinsero i giallorossi grazie alla rete di Palmieri.

Olympiakos-Lecce, dove vedere la partita: orari e probabili formazioni