Lecce e Vicenza si sono affrontate 13 volte in campionato nel Salento. Il bilancio complessivo vede in vantaggio i giallorossi con 7 vittorie a 4. Ci sono stati anche due pareggi nei confronti tra queste due formazioni.

Lo scorso anno la partita, proprio come in questa stagione, si è giocata nel periodo natalizio ed è coincisa con il primo gol in Italia di Pablo Rodriguez, entrato in campo nella ripresa e subito in rete dopo otto minuti. Quella sfida, in realtà, è terminata 2 a 1, con le reti di Marotta e Mancosu a completare il tabellino.

L’ultimo successo dei biancorossi, invece, risale alla stagione 2006-2007. I biancorossi quella volta hanno espugnato il Via Del Mare grazie alla doppietta di Cavalli. La rete del Lecce di Zeman è stata segnata da Diamoutene, mentre sulla panchina avversaria era seduto l’ex di turno Angelo Gregucci.