Allo stadio Via del Mare si affrontano Lecce e Udinese, nell’incontro valido per la 18^ giornata della Serie A TIM 2019/20. Prima partita ufficiale del nuovo anno e seconda consecutiva in casa in campionato per la squadra giallorossa, che vuole riscattare la sconfitta subita nell’ultimo turno contro il Bologna, andando a caccia della prima vittoria fra le mura amiche per sfatare il tabù casalingo che dura dallo scorso maggio. L’Udinese, invece, ha chiuso in bellezza il 2019, vincendo 2-1 in casa contro il Cagliari. I bianconeri si trovano a 18 punti in classifica, con tre lunghezze di vantaggio sulla squadra salentina. Lecce-Udinese è anche la sfida fra il secondo peggior attacco, quello degli ospiti, e la seconda peggior difesa del campionato, quella dei padroni di casa. Kick off alle ore 18. Di seguito il tabellino dell’incontro. LECCE – UDINESE 0-1 Marcatori: De Paul 42'

STATISTICHE

Tiri Lecce (in porta): 7 (2) Tiri Udinese (in porta): 7 (4) Angoli Lecce: 7 Angoli Udinese: 8 Minuti di recupero primo tempo: 1' Minuti di recupero secondo tempo: 6'

SPETTATORI

Sono 21.321 gli spettatori giunti al Via del Mare per assistere a Lecce-Udinese. Un dato di tutto rispetto, considerando anche le condizioni meteo avverse e il maltempo che si è abbattuto sul Salento nelle ultime ore prima del match. Gli spettatori paganti sono 2.558 che si aggiungono a 18.763 abbonati. L’incasso dei paganti è di 54.887 euro, per un incasso totale di 293.487,33 euro.

AMMONIZIONI E DIREZIONE DI GARA

Ammoniti Lecce: Gabriel Ammoniti Udinese: De Paul Espulsi Lecce: Espulsi Udinese: Arbitro: Antonio Giua sez. Olbia Assistenti: Fabiano Preti sez. Mantova -  Davide Imperiale sez. Genova IV Ufficiale: Alessandro Prontera sez. Bologna VAR: Fabio Maresca sez. Napoli AVAR: Valentino Fiorito sez. Salerno

FORMAZIONI

LECCE (4-3-1-2): Gabriel, Petriccione, Lucioni, Donati, Mancosu (C), Falco, Rossettini, Tabanelli (Farias 68'), Babacar (La Mantia 79'), Dell'Orco, Tachtsidis. A disp: Vigorito, Bleve, Riccardi, Vera, Shakhov, Meccariello, Farias, La Mantia, Dubickas, Rispoli. Allenatore: F. Liverani UDINESE (3-5-2): Musso, Ekong, Fofana, Okaka, De Paul (C) (Barak 90'), Sema (Pussetto 75'), Nuytinck, Stryger Larsen, Nestorovski (Lasagna 65'), Mandragora, De Maio. A disp: Perisan, Nicolas, Sierralta, Opoku, Jajalo, Walace, Lasagna, Ter Avest, Pussetto, Becao, Barak, Teodorczyk. Allenatore: L. Gotti