Lecce e Milan si affrontano allo Stadio Via Del Mare per la dodicesima giornata del campionato di Serie A. I giallorossi scendono in campo con il consueto 433. In porta c’è Falcone; in difesa Gendrey, Baschirotto, Pongracic e Dorgu; a centrocampo Kaba, Ramadani e Rafia; in attacco Banda, Krstovic e Strefezza.

Lecce-Milan, la cronaca del primo tempo

La prima conclusione della partita è di Rafia. Il tunisino guarda la porta e calcia ma il suo tiro si perde debolmente a lato.

Al decimo minuto Leao è costretto a lasciare il campo per un problema muscolare, al suo posto Okafor.

La risposta del Milan porta la firma di Pobega ma Falcone compie il primo ottimo intervento di giornata e neutralizza. Al 20esimo, dall’altra parte, Banda conclude in porta ma il suo tiro è debole.

Al minuto 27 Theo Hernandez mette al centro e Giroud punisce Falcone da due passi: nell’occasione Gendrey commette una grossa ingenuità.

Al minuto 25 i rossoneri raddoppiano con Reijnders, autore di una cavalcata palla al piede conclusa con un tiro che Falcone non riesce a respingere. Due minuti più tardi l’olandese ha sui piedi la palla del 3 a 0 ma colpisce un clamoroso palo.

A 5 minuti dalla fine Banda ha una grande occasione per accorciare le distanza ma trova un super Maignan a sbarrare la sua strada.

Dopo 2 minuti di recupero, il direttore di gara decreta la fine del primo tempo.

Lecce-Milan, la cronaca del secondo tempo

La ripresa inizia con un cambio nelle fila del Milan: Musah rileva Calabria. Subito brivido nell’area di rigore giallorossa con Falcone e Pongracic che per poco non combinano un pasticcio.

Al decimo della ripresa Rafia lascia il campo per fare spazio a Gonzalez. 5 minuti più tardi Blin, Piccoli e Sansone subentrano a Strefezza, Kaba e Krstovic.

Al minuto 21 Sansone appena entrato trova la rete del 2 a 1 e riapre una partita che sembrava chiusa. 4 minuti più tardi Banda la pareggia in modo incredibile. L’attaccante giallorosso sfrutta una disattenzione difensiva rossonera ed infila Maignan.

A 5 minuti dalla fine il Lecce colpisce una traversa clamorosa con Sansone e va vicinissimo al 3 a 2. Un minuto più tardi Venuti prende il posto di uno stremato Banda. In pieno recupero Giroud si fa espellere per proteste.

Ad un minuto dalla fine, Piccoli segna la rete del 3 a 2, il Via Del Mare esplode ma Abisso inventa un pestone dell'attaccante

Piccoli: "Nessuno si era accorto del pestone, che delusione"