Lecce e Milan si affronteranno questo pomeriggio, alle ore 15:00, allo stadio Via del Mare in un incontro di campionato valevole per il dodicesimo turno.

Con un successo che manca, oramai, dallo scorso 7 ottobre contro il Genoa, il Milan di Pioli è alla ricerca di una vittoria contro i giallorossi che gli possa permettere di conservare il terzo posto in classifica, rimanendo attaccato al “treno” Champions.

Per il tecnico dei rossoneri, quello di oggi, sarà il suo undicesimo precedente contro i salentini. Il primo, risale al campionato di Serie B, 2007/08, ai tempi in cui allenava il Grosseto. Quel giorno al Via del Mare finì in pareggio, con il risultato finale di 1-1 e reti di Tiribocchi, per i padroni di casa, e un autogol di Schiavi nei minuti finali; anche la gara di ritorno, giocata in Toscana, terminò con lo stesso punteggio e a deciderla furono le reti di: Danilevicius, per il Grosseto, e un autogol di Innocenti; ai tempi in cui sedeva sulla panchina del Sassuolo, invece, ha incontrato il Lecce in due occasioni, nel campionato cadetto 2009/10: la gara di andata, giocata a Reggio Emilia, finì 1-1 con reti di Mesbah e Noselli mentre quella di ritorno, disputata in Salento, terminò a reti bianche; in Serie A, nel 2010/11 sulla panchina del Chievo, vinse il Lecce 3-2, davanti ai propri tifosi, grazie ai gol di Ofere e una doppietta di Piatti mentre la gara giocata al Bentegodi nel girone di ritorno, venne vinta dalla sua squadra grazie a una giocata di Rigoni; sempre in Serie A, l'anno seguente, sulla panchina del Bologna finì 0-0 al Via del Mare; infine, i restanti incontri contro i salentini, risalgono tutti con il Milan nel massimo campionato: il primo, nella stagione 2019/20, coincidente con la sua prima presenza alla guida dei rossoneri in carriera,e finì 2-2 a San Siro con il “famoso” gol, nei minuti finali, di Calderoni per gli uomini dell'allora tecnico giallorosso Liverani; infine gli ultimi due, risalgono allo scorso campionato. La gara di andata, giocata al Via del Mare, finì 2-2 dove all'autogol di Theo Hernandez e al centro di Baschirotto nel primo tempo, si aggiunsero quelli di Leao e Calabria nella ripresa; l'ultimo, nel girone di ritorno, e terminò 2-0 per i suoi ragazzi grazie a una doppietta di Leao.