ROMA-GENT 1-0 (Highlights) 13' Carles Perez   ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (69' Santon), Fazio, Smalling, Kolarov; Veretout, Cristante; Perez, Pellegrini (79' Mkhitaryan), Perotti (81' Kluivert); Dzeko. All: Fonseca   GENT (4-3-1-2): Kaminski; Lustig, Plastun, Ngadeu, Mohammadi; Kums (90' Marreh), Owusu, Odjidja; Bezus (74' Chakvetadze); Depoitre, David. All: Thorup Ammoniti: Bezus (G), Smalling (R)

Cronaca

Il primo round va alla Roma. Nel match di andata dei sedicesimi di finale di Europa League i giallorossi battono il Gent non senza problemi. Subito decisivo Carles Perez, arrivato nel mercato di gennaio e lanciato per la prima volta titolare da Paulo Fonseca. L'esterno offensivo ex Barcellona ripaga la fiducia dell'allenatore già al 13', sfruttando al meglio un assist al bacio di Dzeko e superando con un sinistro chirurgico Kaminski in uscita. Il gol della Roma arriva nel momento migliore dei giallorossi, protagonisti di un primo tempo a ritmi parecchio elevati. Cambia tutto, invece, nella ripresa, quando la squadra di Fonseca si abbassa e il Gent si rende più volte pericoloso. Inizia la sfida nella sfida tra Pau Lopez e Odjidja, poi la Roma sfiora il raddoppio prima con Smalling e poi con Cristante: il centrocampista colpisce il palo sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite, ma era in posizione di fuorigioco. Nel finale i belgi alzano ancora il ritmo e vanno a un passo dal pari con Depoitre, che però spreca tutto solo davanti a Pau Lopez. A pochi minuti dal 90', Roma di nuovo in avanti: la grande occasione per chiudere i conti capita sulla testa di Kolarov, che colpisce a botta sicura ma centra Kaminski. Alla fine è 1-0: i giallorossi, reduci da tre sconfitte consecutive in campionato, ritrovano il sorriso e possono volare in Belgio per la gara di ritorno (giovedì 27 febbraio alle ore 18.55) forti di un buon vantaggio.